Cuối tuần lại buồn miệng thèm ăn món ăn quê nhà ,đó là món Bánh bò hấp ,đại đa số các chị em phụ nữ nói riêng điều rất thích món này .có người thường dùng bánh tiêu kẹp với bánh bò để ăn .Món bánh tuy đơn giãn nhưng ít người thực hiện được ,do bãn tính tham ăn cũa mình nên mình đã tìm hiểu cách làm và hôm nay mình sẽ hướng dẫn các bạn làm món bánh bò với công thức rất đơn giãn dể làm này nhé ! Chúc các bạn thành công .
Hallo ihr Lieben!
Wie ihr oben schon sehen könnt, handelt das Rezept heute wieder von einer Süßspeise.
Es ist sehr bunt gehalten worden und wird für den ein oder anderen wahrscheinlich sehr abschreckend sein, da man sich auf dem ersten Blick denkt, es sei viel zu süß.Aber ich kann euch vom Gegenteil überzeugen und euch versprechen, dass es keine Zuckerbombe sein wird, wie die meisten denken.Lasst euch überraschen! Viel Spaß und gutes Gelingen!
Nguyên Liệu /Zutaten
1 gối bột gạo 400g / 400g Reismehl
100g bột năng / 100g Tapiokamehl oder Kartoffelmehl
1 gối men nổi 7g (yeast)/ 1 Pck Hefe (7g)
300g đường /300g Zucker
1 lon nước cốt dừa 400 ml / 1 Dose Kokosmilch (400ml)
400 ml Nước đun sôi / 400 ml gekochtes Wasser .
Màu thực phẫm /Lebensmittelfarbe
Bước 1 /1 Schritt
cho đường vào trong một cái thao (âu) lớn ,tiếp sau đó các bạn cho 400 ml nước đã nấu sôi vào khuấy cho tan đường và tiếp tục cho lon nước cốt dừa vào khuấy điều lên khi thấy hổn hộp còn ấm (không nóng nhé), các bạn tiếp tục cho gối bột nổi vào trộn đều với hỗn hộp này lên .
Den Zucker und das 400ml gekochte Wasser in einer Schüssel miteinder vermischen.Danach die Kokosmilch hineingeben alles durch mischen und dann gebt Ihr die Hefe dazu ,alles gut vermengen.
Bước 2 /2 Schritt
Các bạn cho tiếp hai loại bột vào và dùng phới khuấy đều lên
Nun hebt ihr langsam euer Kartoffel- und Reismehl unter ,alles durch mischen .
Sau khi trộn (khuấy ) sông chúng ta sẽ có phần hỗn hộp như dưới đây
Dies ergibt eine weiße Mischung, wie unten auf dem Bild zu sehen.
Bước 3/3 Schritt
Các bạn dùng bọc nilon bọc thao hỗn hộp này lại và đem đi ủ ít nhất 2 giờ ,nhớ ũ chố ấm ví dụ như trong lò nướng cũng được.
Nun überdeckt ihr die Schüssel mit einer Folie und lasst es für eine längere Zeit mindesten 2 Std an einer warmen Stelle ruhen.Hierfür könnte ich einen einfachen Backofen empfehlen.
Sau 2-3 giờ chúng ta sẽ thấy bột nổi lên như thế này ,giống như bọt xà bông vậy.nếu như bột chưa nhiều bọt thì bọc kín lại để cho đế cho đến khi bột thật nở thì hấp bánh mới ngon .
Nach 2-3 Stunden bildet sich eine Schaumschicht.Daran könnt ihr erkennnen, dass die Mischung fertig geruht hat
Bước 4 /4 Schritt
Các bạn chia bột vào từng chén và pha màu tùy thích .
Die Mischung in jeweils 3 verschiedene Schalen füllen und dann jede in eine anderen Farbe färben.Hierfür habe ich die Farben rot, gelb und grün verwendet
Bước 5/5 Schritt
Các bạn đặc sững lên bếp và chờ đến khi nước thật sôi .
Trong khi chờ đợi nước sôi ,chúng ta chuẩn bị thoa dầu chung quanh khuông ,nếu các bạn dùng khuông silikon thì ko cần thoa dầu.Khuông nhỏ hay lớn cũng được .Kế đó cho bột vào khuông hấp khoảng 5-7phut ,đến khi thấy mặt bánh trong ,dùng que tâm thử bánh ko dính là được.Thời gian hấp lâu hay nhanh còn tùy thuộc vào các bạn đổ bánh dầy hay mõng nhé .
Nun könnt ihr etwas Waser im Dampftop aufkochen lassen.
Die Formen einfetten und je nach Belieben eine größere oder kleine Form für die Küchlein benutzen Wenn Ihr eine Silikon Form benutzt ,braucht Ihr es nicht einfetten .
-Den Teig in die Formen einfüllen und ca 5-7 Minuten eindämpfen lassen, bis die Oberfläche der Küchlein leicht durchsichtig ist.Ihr könnte aber auch den Zahnstochertest durchführen, um zu gucken, ob sie durch sind.Die Dämpfzeit ist abhängig von der Form.Deshalb müsst ihr öfter mal nachschauen, wie weit die Küchlein schon sind.
Sau 5-7 Phút bánh chín thì lấy bánh ra ,để nguội và lấy bánh ra khỏi khuông .
Nach 5-7 Minuten sollten die Küchlein, egal in welcher Form, aber auf jeden Fall fertig sein.
Chúc các bạn ngon miệng /Guten Appetit! Wok it!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen