Món bánh chuối là một món ăn rất phổ biến được nhiều người yêu thích .Món bánh này được làm từ chuối chín thơm ngon cộng thêm đó là hương vị béo cũa nước cốt dừa và một mùi thơm từ lá dứa ,món bánh này cách làm khá đơn giãn ,để thực hiện món này chúng ta cần những nguyên liệu như sau.
Hallo Ihr Lieben!
Heute habe ich eine sehr beliebte und äußerst leckere Süßspeise aus der vietnamesischen Küche vorbereitet, und zwar "gedämpfte Bananenküchlein".Das Gericht ist vom Schwierigkeitsgrad her sehr einfach zu machen und beansprucht ca. 45 Minuten Arbeitszeit.Gutes Gelingen und ganz viel Spaß beim Nachkochen!
Nguyên liệu /Zutaten
5 Trái chuối chín /5 Bananen
1+1/2 cup bột năng khoãng 200g /200g Tapiokamehl oder Kartoffelmehl
80 ml nước lạnh /80ml Wasser
2 muỗng canh đường /2 EL Zucker
Màu vàng thực phẩm /Gelbe Lebensmittelfarbe
Phần nước cốt dừa /Zutaten Für die Kokos-Soße
1 lon nước cốt dừa /Dose Kokosmilch
1 -2 muổng canh đường /1-2 EL Zucker
1/2 muổng cafe muối /1/2 TL Salz
Lá Dứa nếu ko có cũng ko sao /Pandanblätter, je nach Belieben
Một ít đậu phụng rang /gerösstete Erdnüsse
Thực hiện bước 1./ 1. Schritt
-Chuối bõ võ cắt khoanh
-Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden
-Sau đó cho 2 muỗng canh đường vào trộn đều lên để nghỉ 5 phút
-2 EL Zucker dazugeben, schön mischen und 5 Minuten ruhen lassen
-Sau 5 phút thì cho bột vào
-Nun das Mehl unterrühren
-Nếu bạn nào ko thích ăn quá dai thì cho 180g Bột Năng +20g Bột Gạo .
-Ihr könnt gegebenenfalls auch jeweils 180g Kartoffel- und 20gReismehl nehmen, wenn ihr keine allzu zähe Konsestenz haben wollt.
-Tiếp đó cho nước và vài giọt màu vàng vào phần bột trộn đều hổn hộp này lên.
-Wasser und ein paar Tropfen gelbe Lebensmittelfarbe dazugeben und gut verrühren
Bước 2 Hấp Bánh / 2 Schritt ( Dämpfen)
đặc xững hấp lên bếp chờ đến khi nước sôi / Wasser im Dampftopf aufkochen lassen
-Trong khi chờ đợi nước sôi ,chúng ta chuẩn bị thoa dầu chung quanh khuông ,các bạn cũng có thễ dùng 1 cái khuông lớn 18-24 cm.-Kế đó cho bột vào khuông hấp khoảng 15-20 đến khi thấy mặt bánh trong ,dùng que tâm thử bánh ko dính là được.
-Die Formen einfetten und je nach Belieben eine größere oder kleine Form für die Küchlein benutzen (18-24cm Durchmesser)
Den Teig in die Formen einfüllen und ca 20 eindämpfen lassen, bis die Oberfläche der Küchlein leicht durchsichtig ist.Ihr könnte aber auch den Zahnstochertest durchführen, um zu gucken, ob sie durch sind.
Bước 3 Nấu nước cốt dừa /3. Schritt, Kokosmilch aufkochen
-cho nước cốt dứa vào trong cái nồi nhỏ +2 muổng canh đường và 1/4 cafe muối +lá dứa nấu cho đến khi nước cốt dừa sôi lên .pha 1 muỗng cafe bột năng và 2 muổng canh nước lạnh cho từ từ vào đến khi nước dứa sánh lại là được.
-Kokosmilch + 2 EL Zucker +1/2 TL Salz + Pandanblätter in einen Topf geben und aufkochen.
-2EL Wasser + 1TL Kattofelmehl miteinander vermischen und langsam in die Kokosmilch unterrühren
-Và đây chúng ta đã hoàng thành món bánh chuối hấp,cho thêm một ít đậu phụng rang lên trên mặt bánh .
-Das war's auch schon.Ihr könnt, je nachdem, wie es euch lieber ist, gerösstete Erdnüsse über die Küchlein streuen.
Chúc các bạn thành công /Guten Appetit!
Wok It !
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen