Donnerstag, 22. Oktober 2015

Bánh Brasil Coxinha (đùi gà nhỏ )/ COXINHA von Brasilien

Xin Chào Các Bạn !

Bánh coxinha(đùi gà nhỏ) cũa người Brazil còn có tên là giọt nước thiên đường do người việt đặc ,vì hình dạng loại bánh này được tạo hình giống như giọt nước .bánh coxinha là một loại bánh mặn được làm từ ức gà và rau cũ ,thêm vào đó là vị béo và thơm cuã phô mai .Võ bánh được làm từ bơ ,sửa và bột mì được chế biến lại theo khẩu vị người á châu .Sau đó được lăng qua một lớp trứng gà và bột chiên xù .khi chiên lên võ bánh rất giòn thêm vào đó là mùi thơm từ bơ và phô mai  ,ăn rất ngon miệng .ko riêng vì người lớn mà trẻ em cũng rất yêu thích món này ,cách làm cũng rất đơn giãn và bây giờ mình sẽ cùng thực hiện món bánh này nhé.

Hallo ihr Lieben!
Heute habe ich einen kleinen Snack für euch vorbereitet, wenn ihr zwischendurch Heißhunger beispielsweise bekommen solltet!Ich möchte euch nicht länger aufhalten, deshalb wünsche ich euch viel Spaß beim Durchlesen und bereits gutes Gelingen beim Nachmachen!


Nguyên Liệu /Zutaten

Võ Bánh /Der Teig

200ml nước  lạnh hoặc nước súp gà / 200 ml Wasser oder Hähnchenbrühe
125ml Sữa tươi / 200ml Milch
200g Bột mì /200g Mehl Type 405
50g bơ lạc /50g Butter
1 Muỗng cafe hạt nêm từ thịt / 1 TL klare Hühnerbrühe



Nhân Bánh / Die Füllung

1 cái ức gà  100g / 100g Hühnerbrust
1 cũ hành tím hoặc trắng loại lớn / 1 große Zwiebel
1 trái cà chua lớn  / 1 Tomate
1 củ carot /1 Karotte
100g Phô mai / 100g Gouda oder anderen Käse
Hành ca rô /1 Bund Schnittlauch
hành lá ngò rí / Lauch und Koriander
Tỏi bâm nhuyễn/ eine gehackte Knoblauchzehe
Tiêu ;muối .đường ,hạt nêm / etwas Pfeffer ,Salz ,Zucker

võ ngoài bánh /Der äußere Teig

1 trứng gà /1 Ei
Bột chiên xù  /Vietnameschisches Paniermehl (im Asialaden erhältlich)
dầu để chiên bánh / etwas Öl 



Bước 1/1Schritt

Thực hiện phần nhân / die Füllung

Các bạn luột ức gà lên ,sau đó xé sợi .Củ hành ,cà tomat cắt hạt lựu nhỏ ,Phô mai cắt hạt lựu lớn .hành ngò cắt nhỏ .

Hähnchenbrust erst aufkochen und dann in dünne Streifen schneiden.Zwiebel +Karotten+Tomaten+Lauch und Koriander in Würfel schnitten








Thực hiện bước 2 /2 Schritt

làm võ bánh .Nước( hoac nước súp gà)+Sữa và bơ các bạn cho lên chão chống dính nấu đến khi nước sôi lăng tăng cho hạt nêm từ thịt vào .Sau đó hạ lữa nhỏ xuống cho từ từ bột vào khuấy liền tay .

Wasser ( oder Brühe)+Milch und Butter in ein Pfanne geben und kochen lassen bis die Mischung anfängt zu köcheln.Die Temperatur anschließend auf eine niedrige Temperatur umschalten.Nun gebt Ihr das Mehl langsam hinein und rührt dieses gut unter.

khuấy đều ,đừng để bột bị ốc trâu.Khuấy cho bột đặc lại ,sau đó tắt bếp để bột nguội.

Die Mischung nochmals gut durchmischen .


 Bước 3/3Schritt

Xào nhân ,các bạn cho 2 muỗng canh dầu vào chão ,chờ khi dầu nóng co tỏi vào phi vàng ,kề đó cho củ hành vào phi .

Nun gebt Ihr 2 EL Öl in ein Pfanne bis das Öl erhitzt ist und anschließend den Knoblauch und die Zwiebel darin anbraten.

Tiếp tục cho carot vào đão đều / Karotte hineingeben

Kế đến cho cà chua và hành ca rô / Danach Tomaten und Schnittlauch ebenfalls hineingeben

cho tiếp ức gà và hành lá ngò rí vào ,nêm gia vị cho vừa khẩu vị từng người.
Nun könnt Ihr die Hähnchenbrust+Koriander+Lauch hineingeben.
 
Tắt bếp ,sau đó cho Phô mai vào trộn đều lên / Den Herd ausschalten und Käse untermischen

Các bạn cho nhân ra đĩa / Di Füllung auf einen Teller geben

Bước 4/4Schritt

Phần bột chúng ta đã nguội ,các bạn thoa chút bột áo lên bàn và bõ bột ra nhồi cho thật mịn .

Anshließend verteilt ihr etwas Mehl auf eurer Arbeitsflächr um den Teig darauf nochmal gut durchkneten zu können
Bước 5/5 Schritt

Sau đó các bạn chia bột ra làm 15 phần đều nhau.

Den Teig in 15 Stücke unterteilen

Bước 6 /6 Schritt

Các bạn ép phần bột dẹp ra cho 1 muỗng canh nhân vào giữa và gối lại sao đó tạo hình giọt nước như bên dưới mình hướng dẫn các bạn .

Den Teig ausrollen und jeweils die Füllung in die Mitte platzieren .Den Teig so formen, dass er einem 'Tropfen' ähnelt.
Bước 7/7Schritt

Sau khi các bạn gối bánh song ,các bạn cho trứng gà vô chén đánh đều lên ,và chén khác đựng bột chiên xù  .Kế đó các bạn lăng từng viên bánh đều qua trứng sau đó lăng đều qua bột chiên xù .

Wenn Ihr diesen Schritt ausgeführt habt,gebt ihr ein  Ei in eine Schale, verquirlt es und befeuchtet die Kügelchen nacheinander damit.In eine zweite Schale gebt ihr etwas Paniermehl rein, damit ihr die Kügelchen darin wälzen könnt, nachdem ihr den Schritt mit dem Ei beendet habt.

Các bạn lăng đều cho hết phần bánh trên .

Alle Bällchen gut panieren.

Bước 8/8Schritt

Các bạn cho chảo dầu lên bếp ,đợi đến khi dầu thật nóng các bạn lần lượt thã bánh vào chiên .

Nun gebt Ihr 1 Liter Öl in einen Wok oder einen Topf . Anschließend solange warten warten bis das Öl erhitzt ist und die Bällchen vorsichtig hinen legen .

Bước 9 /9 Schritt

 Khi thấy bánh vàng đêu thì các bạn vớt ra cho lên đĩa đã lót giấy thắm dầu .

Sobald die Küchlein gold -braun sind, platziert ihr sie in einer Schale, die mit Küchenpapier ausgelegt ist, damit das Öl abtropfen kann.

Bước 10/10 Schritt

Chúng ta đã hoàng thành món bánh này ,nếu bạn nào thích ăn cay thì có thể ăn kèm với tương ớt .

Fertig! Ihr könnt die Bällchen mit Chilisoße servieren.


Chúc các bạn ăn ngon miệng / Guten Appetit! Wok it !
















Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen